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I Am Me Press

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Dove si Trovano i Carboidrati negli Alimenti

In generale, quando vogliamo perdere peso o migliorare la nostra forma fisica, un dubbio che viene quasi sempre in mente è: i carboidrati si devono mangiare? Non solo, dove trovo i carboidrati e come devo assumerli? Cerchiamo di capire bene i carboidrati negli alimenti.

La principale fonte di energia del nostro corpo proviene dai carboidrati. Essi apportano 4 calorie per grammo. Esistono diversi tipi di carboidrati: le fibre alimentari, gli zuccheri semplici e i carboidrati complessi. I carboidrati aiutano i livelli energetici del nostro corpo.

Per classificare i carboidrati ed il loro effetto sui livelli glicemici, si utilizza l’indice glicemico. L’indice glicemico è direttamente proporzionale alla risposta glicemica dopo la sua assunzione, maggiore è l’indice glicemico maggiore è la risposta glicemica. Se utilizziamo degli alimenti le cui risposte glicemiche sono alte possiamo andare incontro ad un accumulo di grasso e livelli energetici variabili. Se si assume proteine o fibre insieme ad un carboidrato, questo ci consente di abbassare l’indice glicemico.

I carboidrati vengono depositati nel tessuto muscolare e nel fegato sotto forma di glicogeno. Se mangiamo dei carboidrati con un indice glicemico basso questo produce un rilascio costante di energia e mantiene stabile il livello glicemico. Gli alimenti con i carboidrati bassi come la patate dolci o le zuppe con cereali sono carboidrati adatti alla perdita di peso.

Una curiosità, la frutta fornisce un carboidrato chiamato: fruttosio il cui indice glicemico è basso, ma siccome viene metabolizzato nel fegato, questo causa un rallentamento del metabolismo e potrebbe provocare un deposito di grasso se assunto in eccesso.

 

 

Carboidrati negli Alimenti

Ecco dove si trovano i Carboidrati

 

La tabella che segue mostra i carboidrati “giusti”. In questo modo, è più facile adattarli alla nostra dieta e ottenere i risultati tanto attesi.

Semplici Fibrosi Complessi
Datteri Asparagi Farina d’avena
Uvetta Broccoli Zuppe multicereali
Pompelmo Cavolo Patata yam
Banana Cavolfiore Patate dolci
Succo di mela Mais Riso bianco
Mirtilli fagiolini Riso integrale
Miele, crudo Pomodoro Fagioli neri
Patatine di mais, senza sale Lattuga Patate bianche

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