Questa ricetta è per veri golosi, infatti il classico muffin, ovvero il piccolo dolcetto che ha più o meno le dimensioni di una tazza, in questo caso ha un gusto ancora più goloso ed accattivante, soprattutto per i più piccoli, li proponiamo infatti nella versione alla marmellata per un tripudio di gusto. Si tratta di dolcetti perfetti per la prima colazione, un fine pasto, ma anche per uno spuntino di metà mattinata e/o pomeriggio, in totale relax. Se allora siete curiosi di provarli, potreste provare questa ricetta molto semplice, scopriamo insieme quindi come fare i muffin alla marmellata:
ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina
marmellata 12 cucchiaini
130 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
150 ml di latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
scorza di limone
zucchero a velo.
Dopo aver preparato gli ingredienti necessari, in una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito. A parte, in un’altra ciotola montate le uova insieme al burro fuso tiepido, il latte, l’ essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, poi mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo e mescolate con cura. Se avete un robot da cucina o un’ impastatrice planetaria, sicuramente vi sarà di grande aiuto. Quando avrete terminato, versate l’impasto dei muffin nei pirottini riempendoli per metà della loro altezza, quindi adagiateci sopra un cucchiaino di marmellata, del gusto che preferite. Infornate i muffin a 180° e cuocete per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare i muffin alla marmellata su una griglia prima di estrarli dalle formine e servirli, magari dopo averli cosparsi di farina di zucchero a velo.