I muffin sono dei deliziosi che vengono cotti al forno appure nelle apposite piastre, tanto carini da vedersi, soprattutto se magari si utilizzano dei pirottini decorati e magari li si offre ai propri ospiti su graziose alzatine, perfetti anche per chi è a dieta, trattandosi infatti di porzioni davvero irrisorie, anche chi vuole perdere qualche chiletto, può concedersi un piccolo sgarro a cuor leggero, senza sentirsi troppo in colpa ed anche voi che avete invitato ospiti a casa, vi sentirete liberi di poterli offrire, senza mettere nessuno in difficoltà. In questa occasione vi proponiamo dei muffin alla nocciola, davvero sfiziosi e dal sapore delicato. Se anche voi allora desiderate prepararli, vediamo insieme come fare i muffin alla nocciola:
per preparare circa 12 muffin alla nocciola vi occorrono 240 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 100 gr di burro, 2 uova , 150 ml di latte, 150 gr di nocciole, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia e scorza di limone.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti necessari, in una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito. A parte, in un’altra ciotola montate le uova insieme al burro fuso tiepido, il latte, l’ essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, poi mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi i chicchi d’ uva tagliati in due.
Incorporate le nocciole, precedentemente tostate delicatamente all’ impasto facendo attenzione a non romperle, mescolando dal basso verso l’ alto.
Versare l’impasto di questi muffins alla nocciola nei pirottini riempendoli per meta’ della loro altezza.
Infornate i muffin a 180° e cuocete per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare poi questi deliziosi muffin alle nocciole su una griglia prima di estrarli dai pirottini, per evitare che si sfaldino e servirli.