Sta arrivando l’autunno e si avvicina quindi la stagione dei funghi e dell’uva: con questa ricettina (tratta dalle schede di “Noi Voi Bimby) mettiamo insieme le due specialità di stagione e soddisfiamo il palato con un bel risotto con funghi porcini e uva fragola . Un accostamento molto particolare, che unisce al classico connubio risotto- funghi il sapore dolce/asprigno dell’uva fragola.
Risotto con uva fragola e porcini
Ingredienti
180 g di riso
100 g di uva fragola
100 g di porcini freschi
2 fettine di lardo di Colonnata
1/4 di cipolla dolce o uno scalogno
circa 800 ml di brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva
parmigiano q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
Fate un soffritto con la cipolla e un filo di olio, e aggiungete i porcini puliti e tagliati.
Tritate il lardo e aggiungete anche questo al soffritto. Lasciate cuocere qualche minuto, dopo versate il riso, lasciatelo tostare un pò, poi sfumatelo col vino bianco.
Poco a poco aggiungete il brodo vegetale caldo preparato a parte, fino a raggiungere la cottura del riso. Pochi istanti prima del termine della cottura, aggiungete i chicchi di uva fragola precedentemente lavati, tagliati e puliti dai semini.
Prima di servire mantecate con un po’ di parmigiano a piacere e aggiungere del prezzemolo.