Vista la tregua dal caldo torrido pre estivo e dato che la piccolina nella mia pancia non mi fa dormire, ho pensato di alzarmi all’alba e preparare un bel plumcake rustico al cocco e cioccolato per il maritino (che invece se la dormiva beatamente).
Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di cocco grattugiato (io uso sempre quello di Altromercato, mi piace molto!)
100 g di zucchero di canna
2 uova
80 g di burro
120 ml di latte di soia
60/80 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per prepararlo ho seguito il mio solito metodo “poco ortodosso” ma rapido e indolore 😉 Ho mescolato in una ciotola la farina e il cocco con il lievito; ho aggiunto lo zucchero, le uova e il burro fuso e ho impastato per un po’ con la forchetta; ho aggiunto il latte per rendere il composto più morbido e infine ho introdotto il cioccolato precedentemente tagliato a scaglie con un coltello a lama liscia. Ho versato tutto nello stampo imburrato e via… in forno a 170° per 45-50 minuti.
Dopo averlo fatto raffreddare, spolveratelo con lo zucchero a velo