• Menu
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

I Am Me Press

I Am Me Press

Come Preparare il Lemon Curd

Una crema dal retrogusto acidulo ma assolutamente gustosa che, tra il XIX e XX secolo in Inghilterra, era tradizionalmente servita con pane o scones all’ora pomeridiana del tè. Di cosa stiamo parlando? Ma ovviamente del lemon curd!

Il lemon curd fatto in casa era ed è tutt’ora utilizzato, soprattutto nei paesi anglosassoni, in alternativa alla marmellata e come ripieno per torte, pasticcini e crostate, spalmato su toast o per farcire muffins.

È l’ingrediente fondamentale che fa della Lemon-meringue pie (torta di meringa al limone) uno dei dolci più amati in Gran Bretagna e negli Stati Uniti.

Sarà semplicissimo prepararne un piccolo barattolo da consumare spalmato su dei biscotti di frolla o, magari, per farcire una soffice torta paradiso!

Ingredienti
il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni
50 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di maizena

Preparazione
Porre su fuoco basso un tegamino pieno d’acqua e porvi all’interno una ciotola contenente il burro. Fare sciogliere il burro a bagnomaria.

Intanto, grattugiare i limoni e spremerli per ricavarne il succo. Unire il succo e la scorza grattugiata, quindi farvi sciogliere la maizena.

In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero ed unirle al composto a base di succo e scorza di limone. Unirlo al burro, appena sarà sciolto, mantenendo sempre sul fuoco. Mescolare delicatamente ed in continuazione finché la crema non comincerà ad addensarsi.

Quindi, con l’aiuto di un colino, travasare la crema in un barattolo di vetro in precedenza sterilizzato. Una volta tappato, far raffreddare il lemoncurd nel barattolo capovolto.

Potrà essere conservato in frigo per circa 10 giorni.

Articoli Simili

  • Come Preparare il Ciambellone

  • Come Preparare Muffin all’Arancia

  • Come Preparare Muffin alla Nocciola

  • Come Togliere i Cattivi Odori dalla Cucina

  • Come Preparare Muffin alla Marmellata

Previous Post: « Come Preparare Vellutata con Salmone
Next Post: Come Sostituire il Materiale Fonoassorbente del Silenziatore di una Moto »

Primary Sidebar

Categorie

  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Preparare il Ciambellone
  • Come Fare un Collage
  • Come Fare un Curriculum
  • Come Fare un Calendario
  • Come Fare un Cartamodello