Un pomodoro confit è come un pomodoro caramellato, cotto nel suo stesso succo. Ampliamo l’idea e utilizziamola per arrostire i pomodori grandi, maturi, per una ricetta da dieta a zero calorie.
Sono buonissimi: profumati, caldi, saporiti, succosi. Hanno talmente poche calorie, che potete mangiarne una teglia intera.
Così arrostiti, possono anche essere frullati con i loro succhi e condimenti, per diventare una densa salsa di pomodoro autunnale.
Ingredienti: pomodori, origano, sale, pepe, aglio, olio, timo, maggiorana, zucchero.
Tagliate i pomodori a metà dopo averli lavati. Adagiateli sulla teglia con il taglio verso l’alto, conditeli con le erbette, il sale, poco olio e qualche spicchio di aglio intorno, un velo finissimo di zucchero.
Mettete a cuocere a forno molto basso, in modo che caramellino senza bruciare. Cuociamo a 140 gradi per anche 2 ore, per ottenere pomodori ancora morbidi, ma perfettamente caramellati.